Tatin d'artichauts et échalotes

Facile
15 min
30 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 1 boîte de 400 g de fonds d'artichauts
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 pot de sauce tomates napolitaine Buitoni
  • 4 échalotes
  • 2 cuillerées à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillerée à café d'huile
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220 °C).
  2. Epluchez et hachez les échalotes. Faites les revenir dans un poêle avec l'huile environ 5 minutes à feu moyen.
  3. Coupez les fonds d'artichauts en dés ainsi que le jambon. Dans un saladier, mélangez les artichauts, le jambon et les échalotes à la sauce tomate. Salez et poivrez.
  4. Versez ce mélange dans un moule à manqué puis recouvrez avec la pâte.
  5. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes. Démoulez de façon à voir la garniture.
  6. Lavez et ciselez le persil. Répartissez-le sur la tarte juste avant de servir.
Astuces

Ajoutez du gruyère râpé.

Accompagnez d'une salade verte et d'un fruit et le tour est joué!!!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !