Recette Tarte Cheese cake à la rhurbarbe/pommes et coulis de fraises
Moyen
8 Pers
30 min
20 min
Ingrédients Préparation
300 g de
fromage
frais nature (cream cheese)
300 g de
fraises
300 g de
rhubarbe
1
pomme
Golden
100 g + 30 g de
sucre
en poudre
2
œufs
+ 1 jaune
1 cuillerée à soupe de
farine
1 zeste d'
orange
non traitée
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé. Faites précuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi pendant 10 minutes puis baissez le Th. 6 (180°C).
- Epluchez et coupez la pomme et la rhubarbe en petit dés et faites-les cuire au four à micro-ondes pendant 3 minutes dans un saladier filmé. Ajoutez 30 g de sucre. Egouttez en conservant le jus. Réservez.
- Fouettez le sucre restant avec les jaunes d'œufs, ajoutez le cream cheese, le zeste d'orange et la farine. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
- Répartissez la compote sur la pâte, puis ajoutez la préparation au cream cheese et faites cuire dans votre four pendant 20minutes. Laissez refroidir et placer au réfrigérateur.
- Mixez les fraises avec le jus de la rhubarbe et accompagnez votre tarte de ce coulis.