Tapas au caviar d'aubergines et râpé de jambon

Facile
15 min
15 min
6 pers
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Ingrédients
  • 2 grosses aubergines
  • 6 tranches de pain de campagne
  • 4 tomates cerises
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 cuillerée à café de huile d'olive
  • 5 brins de cerfeuil
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la largeur. Incisez la chair avec la pointe de votre couteau sans abîmer la peau. Posez les aubergines sur une assiette passant au four à micros-ondes. Glissez des lamelles d'ail dans les incisions. Salez, poivrez et ajoutez la pincée de curry. Filmez bien l'assiette et faites cuire 15 minutes au four à micro-onde.
  2. Récupérez la chair des aubergines à l'aide d'une petite cuillère et mixez-la. Ajoutez une cuillerée à café d'huile d'olive et une cuillerée à soupe de miel. Mélangez bien.
  3. Faites griller les tranches de pain, tartinez le de caviar d'aubergine et ajoutez le râpé de jambon. Décorez avec les tomates cerises coupées en dés et les brins de cerfeuil.
Astuces

Vous pouvez aussi faire cuire les aubergines en papillotte pendant 1 heure à 200°C dans votre four traditionnel.

Pour en faire un plat complet, comptez 3 tartines par personne et servez avec une salade verte.

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