Suprême d'asperges, chantilly au bacon et noisettes grillées

Facile
10 min
20 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 3 cuillerées à café de noisettes entières
  • 100 ml de crème liquide
  • 500 g d'asperges fraîches
  • 1/2 cube de Bouillon KUB® Volaille Dégraissé MAGGI®
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 1 pincée de poivre
  • 500 ml d'eau chaude
Préparation
  1. Dans une poêle sans matière grasse, faites griller le bacon. Découpez-le en morceaux et ajoutez à la crème. Laissez infuser quelques minutes.
  2. Pendant ce temps, à l'aide d'un couteau, écrasez grossièrement les noisettes. Dans une poêle sans matière grasse, faites-les griller.
  3. Retirez le bacon de la crème, montez en chantilly à l'aide d'un batteur (ou mieux, utilisez un siphon).
  4. Epluchez les asperges et coupez-les en morceaux. Dans une casserole, faites bouillir 500 ml d'eau avec le bouillon de volaille. Faites cuire les asperges 15 à 20 minutes puis mixez-les finement avec le lait concentré, poivrez.
  5. Versez dans des assiettes creuses ou verrines et déposez une quenelle de chantilly salée. Parsemez sur le dessus quelques noisettes grillées. Servez aussitôt.
Astuces

A défaut de bacon, des lardons grillés feront aussi l'affaire!

Une autre façon de déguster de bonnes asperges au printemps. N'hésitez pas à réserver les pointes et les ajoutez au derniers moments pour varier les textures.

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