Recette Suprême d'asperges, chantilly au bacon et noisettes grillées
Facile
4 Pers
20 min
10 min
Ingrédients Préparation
3 cuillerées à café de
noisettes
entières
100 ml de
crème liquide
500 g d'
asperges fraîches
1/2 cube de
Bouillon KUB® Volaille Dégraissé MAGGI®
200 ml de
lait concentré non sucré
1 pincée de
poivre
500 ml d'
eau
chaude
Ingrédients Préparation
- Dans une poêle sans matière grasse, faites griller le bacon. Découpez-le en morceaux et ajoutez à la crème. Laissez infuser quelques minutes.
- Pendant ce temps, à l'aide d'un couteau, écrasez grossièrement les noisettes. Dans une poêle sans matière grasse, faites-les griller.
- Retirez le bacon de la crème, montez en chantilly à l'aide d'un batteur (ou mieux, utilisez un siphon).
- Epluchez les asperges et coupez-les en morceaux. Dans une casserole, faites bouillir 500 ml d'eau avec le bouillon de volaille. Faites cuire les asperges 15 à 20 minutes puis mixez-les finement avec le lait concentré, poivrez.
- Versez dans des assiettes creuses ou verrines et déposez une quenelle de chantilly salée. Parsemez sur le dessus quelques noisettes grillées. Servez aussitôt.