Sauce pour pâte tomate et jambon façon bolognaise

Facile
15 min
25 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 500 ml de coulis de tomates
  • 1 petite boîte de concentré de tomates (70 g)
  • 1 cuillerée à soupe de Fond de Veau MAGGI
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café d'origan
  • 2 pincées de thym
  • 1 morceau de sucre
  • 200 ml d'eau
Préparation
  1. Mixez le jambon. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajoutez le jambon et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.
  2. Ajoutez l'origan, le thym, le coulis de tomates, le concentré de tomates, le fond de veau dilué dans l'eau et le sucre et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

 

Astuces

Ajoutez une pincée de cannelle.

Servez cette sauce avec des pâtes et terminez le repas par un laitage et un fruit.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !