Salade de pousses d'épinards aux allumettes et aux asperges

Facile
15 min
5 min
4 pers
Ingredients
  • 2 carottes
  • 100 g d'Allumettes Nature HERTA
  • 250 g de pousses d'épinards
  • 1 boîte de 190 g de mini- asperge en conserve (asperges blanches)
  • 50 g de pignon de pin
  • 4 cuillerées à soupe d'huile
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre
  • 1 cuillerée à café bombée de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin. Réservez-les.
  2. Dans la même poêle, faites dorer les lardons sans matière grasse.
  3. Lavez, pelez et râpez les carottes. Lavez les pousses d'épinards.
  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre et la moutarde. Salez et poivrez.
  5. Sur 4 assiettes, répartissez les pousses d'épinards puis les carottes râpées, les pignons, les asperges et les Allumettes. Ajoutez la vinaigrette.
Tips

Ajoutez de la ciboulette ciselée et des copeaux de parmesan. Pour encore plus de saveur, vous pouvez remplacer le vinaigre de vin par du vinaigre balsamique. Bon appétit !

Contrairement aux idées reçues, les épinards ne contiennent pas de fer ou très peu ! En revanche, ce sont de bonnes sources de potassium et de calcium, le tout pour très peu de calories. Profitez de ces bienfaits avec cette salade complète !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !