Roulés de jambon façon salade de pâtes

Facile
20 min
3 min
4 pers
Ingredients
  • 200 g de bûche de chèvre
  • 8 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffé HERTA
  • 6 feuilles de lasagnes fraîches
  • 1 petit concombre
  • 2 petites carottes
  • 100 g de feuilles de laitue
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
Preparation steps
  1. Lavez et pelez les carottes et le concombre. Râpez les carottes et coupez le concombre en fins bâtonnets (comme une julienne). Coupez le fromage de chèvre en 8 bâtonnets. Lavez et ciselez la ciboulette, lavez et découpez en lanières la salade.
  2. Faites cuire les feuilles de lasagne tour à tour dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes. Huilez-les légèrement.
  3. Sur chaque feuille de lasagne, déposez une tranche de jambon, ajoutez salade, carottes, concombre, ciboulette, oignon rouge haché et un bâtonnet de fromage de chèvre. Roulez l'ensemble.
  4. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette (huile, miel, balsamique, jus de citron, sel et poivre).
  5. Servez ces rouleaux entiers ou coupés en tronçons de 2 cm, agrémentez de vinaigrette au miel.
Tips

En fonction de vos envies, variez la garniture des roulés : tomate, féta, olives, maïs...
 

Un vrai petit plat complet et équilibré, qui apporte glucides (dont l'énergie longue durée des pâtes), protéines (grâce au jambon), lipides, fibres, calcium (avec le fromage) et vitamines. Et gourmandise, bien sûr !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !