Roulés abricot praliné

Facile
20 min
20 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 8 abricots
  • 50 g de noisettes entières
  • 50 g d'amandes entières
  • 80 g de sucre en poudre
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 200°C. Dénoyautez et coupez les abricots en deux ou en 4 en fonction de leur taille.
  2. Faites griller les noisettes et les amandes dans une poêle. Retirez l'excédent de peau. Placez-les de nouveau dans la poêle avec le sucre et faites caraméliser l'ensemble (le sucre va devenir blanc, c'est normal, poursuivez jusqu'à caramélisation).
  3. Versez sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir.
  4. Cassez le mélange noisettes-amandes dans le bol de votre robot et mixez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte.
  5. Déroulez la pâte, répartissez le praliné et coupez-la en 16 parts. Posez les abricots au bord et roulez vers le centre.
  6. Répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 15 minutes.
Astuces

Variez les fruits en fonction des saisons.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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