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Recette Médaillon de bœuf lardé de poitrine, sauce griottes et pommes noisettes

Ingrédients   Préparation

8 tranches de poitrine fumés Herta
2 médaillons de bœuf (250 g)
80 g de griottes (surgelées)
1 échalote
100 g de pommes noisette
100 g d’haricots verts
10 cl de vin rouge
5 g de sucre

Ingrédients  Préparation

  1. Enroulez les médaillons avec les tranches de poitrine afin qu’ils soient entièrement recouverts.
  2. Faites bouillir les haricots verts 10 minutes dans de l’eau bouillante.
  3. Faites dorer les pommes noisette selon le mode d’emploi.
  4. Pour réaliser la sauce : versez le vin rouge dans une petite casserole et laissez-le réduire à feu faible. Ciselez l’échalote et coupez les griottes en deux. Versez le tout dans le vin avec le sucre. Laissez réduire 5 minutes.
  5. Faites cuire les médaillons 5 minutes sur chaque face à feu moyen. Servez bien chaud.