Raviolis sauce champignons

Moyen
15 min
25 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 1 sachet de Saveur à l'Ancienne Sauce Champignons MAGGI
  • 250 ml d'eau
  • 6 feuilles de lasagnes fraîches
  • 150 g de viande hachée à 5%
  • 3 champignons
  • 25 g de gruyère râpé
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
Preparation steps
  1. Essuyez soigneusement les champignons, coupez-les en tous petits cubes. Faites les sauter à la poêle avec un peu d’huile.
  2. Ajoutez la viande, quand elle est un peu dorée. Salez. Éteindre. Laissez refroidir.
  3. Faites chauffer 250 ml d’eau. Quand elle boue, ajoutez le sachet de sauce aux champignons, bien mélanger.
  4. Badigeonnez 3 feuilles de lasagne d’eau à l’aide d’un pinceau. Déposez de petits tas de viande, bien séparés . Couvrez avec les 3 feuilles restantes. Soudez les bords avec une fourchette en chassant le maximum d’air.
  5. Découpez les raviolis à l’aide d’une roulette crantée ou d’un couteau. Répartissez un peu de sauce au fond d’un plat à gratin ou de plats à gratin individuels. Posez les raviolis légèrement debouts. Couvrez-les de sauce aux champignons. Saupoudrez de gruyère râpé.
  6. Faites cuire au four 15 minutes jusqu’à ce que le tout soit gratiné.
  7. Servez chaud.
Tips

Ajoutez un peu d'herbe aromatique dans la farce.

Poursuivez votre repas par un laitage ou un fruit.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !