Poêlée provençale

Facile
20 min
20 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Pelez l'oignon et l'ail. Emincez l'oignon et hachez l'ail. Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en lanières. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles en conservant leur peau.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons puis ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché. Dès qu'ils sont dorés, ajoutez les poivrons. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez les courgettes et le thym.
  3. Poivrez, couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
Astuces

Servez saupoudré de basilic ciselé pour une belle touche de couleur et de goût.

Voici une poêlée légère, qui sent bon l'été et qui s'accommoderait à merveille avec du riz pour un bonus équilibre.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !