Petits paniers émincés de poulet fondue de poireaux échalote et curry

Facile
10 min
28 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 4 cuillerées à soupe d'emincés de poulet précuits
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 2 poireaux
  • 2 échalotes
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de crème liquide
  • 1/2 cuillerée à café de curry
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez et émincez les poireaux. Dans une sauteuse, avec l'huile d'olive, faites revenir les échalotes hachées puis les poireaux. Faites fondre à feu doux environ 8 minutes, ajoutez la crème, le curry et prolongez la cuisson environ 2 minutes. Coupez les émincés de poulet en petits morceaux.
  3. Déroulez la pâte feuilletée, coupez-la en quatre. Placez au centre de chaque part la fondue de poireaux au curry. Ajoutez les émincés de poulet puis recouvrez les extrémités de pâte pour former des paniers. Badigeonnez avec un pinceau de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.
  4. Faites cuire sur plaque environ 18 minutes.
Astuces

Vous pouvez réaliser la même recette avec du blanc de dinde.

Ces petits paniers vous apporte les fibres des légumes, le calcium de la crème et des féculents pour la pâte.

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