Petits pains au lait Knacki

Très facile
25 min
15 min
8 pers
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Ingrédients
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 250 g de farine
  • 150 ml d'eau
  • 40 g de beurre
  • 3 g de sel
  • 15 g de lait en poudre demi-écrémé
  • 10 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillerée à soupe de lait demi-écrémé UHT
Préparation
  1. Faites tiédir l'eau au four à micro-ondes. Délayez la levure dans deux cuillerées à soupe d'eau tiède puis ajoutez le restant d'eau. Versez la farine, le sucre, le sel et le lait en poudre dans un saladier. Mélangez bien. Ajoutez l'eau avec la levure. Pétrissez énergiquement la pâte pendant 5 minutes (utilisez un robot si vous en possédez un).
  2. Ajoutez le beurre mou, pétrissez la pâte jusqu'à ce que les ingrédients soient totalement incorporés et pendant au moins 5 minutes. Placez la pâte dans un saladier filmé et faites-la chauffer 1 minute au four à micro-ondes à 150W maximum. Laissez-la reposer dans votre four à micro-ondes sans ouvrir la porte pendant 15 minutes.
  3. Coupez la pâte en 8 petits pâtons. Coupez les Knacki en deux. Etalez chaque petits pâtons et enfermez un morceau de Knacki à l’intérieur. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Placez-les sur le plateau de votre four à micro-ondes recouvert d’une feuille de papier sulfurisé et renouvelez l’opération dans le four à micro-ondes.
  4. Faites glissez la feuille de papier sulfurisé avec les pâtons sur la plaque de votre four. Badigeonnez les pains au lait d’œuf battu délayé avec le lait et faites-les cuire 15 à 20 minutes dans votre four.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

Astuces

Ajoutez une pincée de thym, sur chaque pain au lait.

Réalisez des petits formats pour l'apéritif et comptez 2 à 3 bouchées par personne.

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