Petits flans de courgettes au curry et râpé de jambon

Facile
15 min
35 min
5 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Découpez 4 cercles de 14 cm, réétalez la pâte pour former un cinquième cercle. Placez les cercles dans des ramequins.
  2. Râpez la courgette et hachez l'oignon. Faites les revenir environ 5 minutes avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
  3. Mixez ensemble la courgette, l'oignon, les œufs, la crème, le curry. Répartissez le râpé de jambon dans les ramequins puis recouvrez de la crème à la courgette.
  4. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes en chaleur tournante ou 30 à 35 minutes en chaleur traditionnelle.
Astuces

Vous pouvez ajouter à votre préparation quelques champignons émincés.

Fibres des légumes, calcium de la crème, protéines de la viande et des oeufs.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !