Papillotes de poulet et tomates confites en feuilles de brick

Facile
15 min
20 min
4 pers
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Ingrédients
  • 3 blancs de poulet
  • 50 g de tomates confites
  • 1 courgette
  • 3 cuillerées à café de Fond pour Rôtis MAGGI
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 ml d'eau
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • poivre
Préparation
  1. Lavez et râpez la courgette. Pelez l'oignon et émincez-le. Pelez la gousse d'ail et écrasez-la. Emincez le poulet.
  2. Dans une sauteuse contenant 1 cuillerée d'huile chaude, faites revenir le poulet, l'oignon et l'ail pendant 2 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez la courgette râpée, le Fond pour Rôtis et l'eau. Poivrez et prolongez la cuisson de 5 minutes.
  3. Préchauffez votre four Th. 7 (210 °C).
  4. Préparez les papillotes : pour cela, déposez une feuille de brick sur le plan de travail. Pliez une 2ème feuille en rectangle et déposez-le au milieu de la 1ère feuille.
  5. Déposez 1/4 de préparation à base de poulet, parsemez de tomates confites et fermez comme vous le feriez avec du papier sulfurisé. Si nécessaire, vous pouvez tenir la papillote bien fermée à l'aide d'un joli pic en bois. Faites de même avec les trois autres.
  6. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les papillotes d'huile d'olive et faites cuire dans votre four environ 10 minutes. Les papillotes doivent être bien dorées.
  7. Servez aussitôt.
Astuces

Vous pouvez remplacer le poulet par du veau ou du porc.

Les feuilles de brick, ou comment cuisiner léger et croustillant, tout en faisant un effet fou... Vos invités vont adorer ! Leur équilibre nutritionnel aussi !

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