Oeuf de Pâques feuilleté chocolat poires et noisettes

Facile
30 min
25 min
10 pers
Ingrédients
  • 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
  • 350 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 60 g de beurre
  • 2 poires
  • 40 g de sucre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites fondre 300 g de chocolat au four à micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d'eau 3 minutes à 500W. Mélangez et ajoutez les 2 oeufs, le beurre mou, la poudre de noisettes, le sucre.
  3. Découpez votre pâte feuilletée de manière à former un oeuf. Répartissez dessus la crème au chocolat à 1 cm du bord. Recouvrez lamelles de poires puis de la seconde pâte feuilletée. Soudez bien les bords. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans l'eau et faites cuire 25 minutes en bas de votre four.
  4. Faites fondre le chocolat restant avec un peu d'eau au four à micro-ondes et sur l'oeuf refroidi réalisez des décorations (zébrures...).
Astuces

Pour réaliser les zébrures, placez le chocolat fondu dans une poche à douille ou un sac congélation dont vous couperez la pointe ou le coin.

Pour un repas équilibré, optez pour une salade de crudités en entrée et un plat à base de viande blanche ou de poisson et servez de plus petites portions pour les enfants qui vont se régaler.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !