Muffins aux allumettes et au gruyère

Facile
10 min
15 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 3 œufs
  • 100 g d'Allumettes Nature HERTA
  • 100 ml de lait concentré non sucré
  • 100 g de gruyère râpé
  • 150 g de farine
  • 4 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 brins de ciboulette
  • 1 noix de beurre pour les caissettes
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Faites dorer les Allumettes dans une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse.
  3. Lavez et ciselez la ciboulette.
  4. Dans un saladier, versez la farine et la levure chimique. Faites un puits et ajoutez les oeufs puis le lait petit à petit. Mélangez.
  5. Ajoutez le gruyère râpé, la ciboulette et les Allumettes. Salez, poivrez et mélangez.
  6. Répartissez la pâte dans les caissettes beurrées et faites cuire dans votre four environ 15 minutes.
Astuces

Présentez ces muffins sur un lit de salade verte, accompagnés d'une petite brochette de tomate cerises. Effet bluffant assuré !

Le muffin s'apparente au cake, riche en lipides et en glucides. A propsoer avec des légumes verts en amuses-bouches,  avant un repas léger !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !