Millefeuilles croustillants d'oeufs aux allumettes

Moyen
15 min
10 min
4 pers
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Ingrédients
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 200 g de Allumettes Nature HERTA
  • 4 cuillerées à soupe de pulpe de tomates
  • 50 g d'emmental râpée
  • 12 oeufs de caille
  • 1 cuillerées à café d'herbes de Provence
  • 1 cuillerées à café d'huile
Préparation
  1. Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
  2. A l'aide d'un verre retourné, découpez 8 ronds dans la pâte brisée. Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four, déposez dessus les ronds de pâte, saupoudrez d'emmental et faites cuire 8 à 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, dans une grande poêle contenant l'huile, faites cuire au plat 6 petits œufs de caille. Saupoudrez sur le dessus 1 pincée d'herbes de Provence et des Allumettes. Laissez cuire 2 à 3 minutes. Faites de même avec les 6 autres.
  4. Disposez 1 cuillerée à soupe de pulpe de tomates au centre de 4 assiettes. Ajoutez un œuf au plat puis un rond de pâte puis à nouveau un œuf puis un rond de pâte, terminez par un œuf.
  5. Servez aussitôt.
Astuces

Vous pouvez remplacer la pâte brisée par de la pâte feuilletée.

Pour un repas équilibré, accompagnez d'un velouté de légumes ou d'une belle salade composée !

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