Recette Millefeuilles au bacon, oignon et champignons
Moyen
5 Pers
25 min
25 min
Ingrédients Préparation
600 g de
champignons
de Paris
2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
1 cuillerée à soupe bombée de
Fond de Veau MAGGI
2 petites
carottes
150 g de
bûchette de chèvre frais
50 g de
noisettes
1 petit
oignon
100 ml de
crème liquide
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
persil
plat ciselé
20 brins de
ciboulette
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th 6/7 (200°C).
- Déroulez les pâtes à tarte puis découpez 5 cercles dans chacune d'elles de 8 cm de diamètre. Réétalez les chutes puis formez deux autres cercles.
- Placez-les sur la plaque de votre four puis faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.
- Epluchez et émincez les champignons et l'oignon. Epluchez et réalisez une julienne avec la carotte. Hachez finement les noisettes avec un grand couteau (n'utilisez pas de mixer vous obtiendriez de la poudre).
- Mélangez les noisettes avec le fromage de chèvre frais, ajoutez la ciboulette ciselée finement et placez au réfrigérateur.
- Faites revenir les oignons dans une grande poêle pendant 1 à 2 minutes à feu vif, ajoutez les champignons et les carottes et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le fond de veau dilué dans la crème. Ajoutez le persil ciselé puis faites réduire l'ensemble, les champignons et les carottes doivent être fondants et la crème nappante.
- Faites griller le bacon dans une poêle puis procédez au montage des milles feuilles au moment de servir.
- Placez un disque de pâte sur une assiette puis ajoutez un peu de garniture au champignons, posez deux tranches de bacon puis recouvrez d'une cuillerée de champignons reposez un second disque de pâte et formez une quenelle de chèvre que vous posez dessus.