Médaillons de porc, crème de lentilles, dés de carottes

Facile
20 min
40 min
4 pers
Ingrédients
  • 600 g de filet mignon de porc
  • 2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 200 g de lentilles sèches
  • 1 cuillerée à soupe d'Arome MAGGI
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 litres d'eau
Préparation
  1. Coupez le filet mignon en tranches de 2 cm d'épaisseur environ. Placez-les dans un saladier ajoutez l'huile d'olive, l'ail écrasé et l'Arôme. Réservez-le au réfrigérateur.
  2. Epluchez et coupez les carottes et l'oignon en petits dés. Faites-les cuire pendant 10 minutes dans une casserole remplie de 2 litres d'eau bouillante avec les cubes de bouillon de volaille. Egouttez-les à l'aide d'un écumoire et plongez à leur tour les lentilles, faites cuire pendant 40 minutes à feu moyen et à découvert.
  3. Faites revenir les lardons deux minutes, ajoutez les carottes et laissez cuire à feu doux 3 minutes.
  4. Peu avant la fin de cuisson des lentilles, poêler les médaillons de porc 2 minutes de chaque côté dans une poêle à feu vif.
  5. N'égouttez pas les lentilles, mixez l'ensemble avec la crème fraîche.
  6. Servez sur assiette, déposez les médaillons de porc, une quenelle de crème de lentilles et un dôme de carottes et lardons.
Astuces

Pour varier les saveurs, ajoutez une demi cuillerée à café de curry à la crème de lentilles.

Le saviez-vous? Les lentilles sont les plus digestes des légumineuses et riches en fibres! Régalez-vous!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !