Recette Médaillons de porc, crème de lentilles, dés de carottes
Facile
4 Pers
40 min
20 min
Ingrédients Préparation
600 g de
filet mignon de porc
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
200 g de
lentilles sèches
1 cuillerée à soupe d'
Arome MAGGI
4
carottes
1
oignon
1 petite gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
épaisse
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 litres d'
eau
Ingrédients Préparation
- Coupez le filet mignon en tranches de 2 cm d'épaisseur environ. Placez-les dans un saladier ajoutez l'huile d'olive, l'ail écrasé et l'Arôme. Réservez-le au réfrigérateur.
- Epluchez et coupez les carottes et l'oignon en petits dés. Faites-les cuire pendant 10 minutes dans une casserole remplie de 2 litres d'eau bouillante avec les cubes de bouillon de volaille. Egouttez-les à l'aide d'un écumoire et plongez à leur tour les lentilles, faites cuire pendant 40 minutes à feu moyen et à découvert.
- Faites revenir les lardons deux minutes, ajoutez les carottes et laissez cuire à feu doux 3 minutes.
- Peu avant la fin de cuisson des lentilles, poêler les médaillons de porc 2 minutes de chaque côté dans une poêle à feu vif.
- N'égouttez pas les lentilles, mixez l'ensemble avec la crème fraîche.
- Servez sur assiette, déposez les médaillons de porc, une quenelle de crème de lentilles et un dôme de carottes et lardons.