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Recette Maxi sablés de Noël "Comète le Renne"

Moyen
bon marché
8 Pers
20 min
1 h

Ingrédients   Préparation

100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
pâte d'amandes
blanche
colorant alimentaire
rouge
1
feuille de menthe
1 cuillerée à soupe de
sucre
en grains
1
jaune d'oeuf
4 cuillerées à soupe d'
eau

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffer votre four th.6/7 (200°C). Découpez un cercle de 17 cm pour former le museau et 1 cercle de 12 cm pour former le haut de la tête. Disposez-les sur la plaque de votre four en les chevauchant légèrement (glissez une partie du cercle de 12 cm de diamètre en dessous du cercle de 17 cm).
  2. Formez les oreilles en découpant une forme ovale et collez-les sur le haut de la tête. Découpez un triangle pour le bonnet.
  3. Avec les chutes de pâtes, formez les bois du renne. Placez-les sur le haut de la tête. Délayez le jaune d'oeuf avec l'eau et badigeonnez l'ensemble de la pâte à l'aide d'un pinceau.
  4. Faites cuire le sablé dans le bas de votre four pendant 15 minutes.
  5. Placez-le sur votre plat de service.
  6. Etalez une partie de la pâte d'amandes pour former le blanc des yeux et une petite forme ovale que vous placerez sur le nez. Formez un petit boudin de pâte d'amandes pour formez le bas du bonnet et une boule pour le pompon du bonnet.  Ajoutez le colorant rouge au reste de la pâte d'amandes et formez un triangle pour le bonnet et une grande forme ovale pour le nez, deux formes pour recouvrir les oreilles et un boudin pour la bouche.
  7. Répartissez tous ces élements en pâte d'amandes sur le visage du renne, ajoutez le sucre en grains sur le bonnet.
  8. Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes pendant 2 min 30 à 500W et nappez les bois du renne. Déposez deux petites pastilles de chocolat pour former la pupille des yeux.
  9. Laissez figer à température ambiante, placez la feuille de menthe au coin de la bouche.
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