Galette des rois au curry

Facile
10 min
25 min
10 pers
Default
Ingrédients
  • 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 1 cuillerée à café de curry en poudre
  • 1 fève
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre pour obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez la poudre d'amandes, le curry en poudre et les 2 œufs entiers.
  3. Déroulez une pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et déposez la préparation à l'amande jusqu'à 2 cm du bord. Ajoutez la fève.
  4. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.
  5. Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
  6. Avec la pointe d'un couteau, faites des croisillons sur la pâte puis quelques petits trous puis faites cuire la galette environ 25 minutes.
Astuces

Vous pouvez remplacer le curry par la même quantité de cannelle en poudre.

Soyons honnêtes : oui, la galette des rois est un dessert calorique... mais bon, on n'en mange que quelques fois dans l'année, alors autant en profiter sans arrière-pensée !

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