Recette Fruits apéro-rigolo
Facile
9 Pers
4 min
10 min
Ingrédients Préparation
100 g de
bûchette de chèvre frais
CHAVROUX
1/2
pomme
Granny Smith
10
pruneaux
dénoyautés
10
abricots secs
moelleux
8
figues séchées
4 mini-billes de
mozzarella
Ingrédients Préparation
- Lavez la pomme et, sans la peler, coupez-la en petits dés.
- Coupez les tranches de poitrine en 2. Egouttez les billes de mozzarella puis coupez-les en 2. Ouvrez délicatement les pruneaux, figues et abricots en 2.
- Préchauffez votre four en position gril.
- Farcissez les fruits : mettez 1 dé de pomme verte dans chaque pruneau, 1/2 bille de mozzarella dans chaque figue et 1 cuillerée à café de fromage de chèvre frais Chavroux dans chaque abricot.
- Posez chaque fruit sur 1/2 tranche de poitrine fumée et enroulez en serrant bien.
- Enfoncez un pic en bois dans chaque fruit, pour maintenir la tranche de poitrine fumée. Disposez les fruits sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.
- Faites cuire sous le gril de votre four pendant 2 mn ; retournez délicatement les fruits et prolongez la cuisson de 2 mn de l'autre côté. Laissez tiédir quelques instants et servez à l'apéritif.