Feuilletés tortues aux pommes et chocolat caramel

Facile
10 min
14 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 1 pomme
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 110 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 30 g de beurre mou
  • 1 cuillerée à soupe de sucre roux
Préparation
  1. Râpez la pomme. Mélangez le beurre mou, l'œuf entier, la poudre d'amandes, les 100 g de chocolat en pépites.
  2. Découpez 8 cercles de 5 cm dans la pâte feuilletée. Déposez 4 cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, garnissez de la préparation, recouvrez avec le deuxième cercle. Appuyez sur les bords pour bien souder la garniture
  3. Avec les chutes de pâte feuilletée réalisez les pattes, la queue et la tête de la tortue. Badigeonnez de jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau et saupoudrez de sucre roux.
  4. Faites des stries pour dessiner le dos de la tortue. Faites cuire en bas de four à Th.7/8 (220°C) environ 14 minutes.
  5. Dessinez les yeux, la bouche avec le chocolat restant fondu

 

Astuces

Vous pouvez réaliser cette recette avec de la poire ou des framboises

Que ce soit pour le dessert ou bien pour le goûter, profitez pleinement des fruits et du magnésium du chocolat, faites vous plaisir!! Et laissez les enfants se dépenser!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !