Recette Feuilletés rhubarbe, pommes
Facile
4 Pers
30 min
25 min
Ingrédients Préparation
500 g de
rhubarbe
1
pomme
2 cuillerées à soupe de
rhum
1
œuf
60 g de
poudre d'amandes
50 g de
beurre
mou + 10 g
60 g de
cassonade
1
jaune d'œuf
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Epluchez et coupez la pomme en petits dés et placez-les dans un saladier filmé et faites-les cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W puis mixez. Laissez refroidir.
- Mélangez le beurre mou avec la cassonade et fouettez énergiquement. Ajoutez la poudre d'amandes, le rhum et l'oeuf entier. Ajoutez la compote de pomme.
- Faites revenir les morceaux de rhubarbe dans le beurre et laissez refroidir.
- Découpez la pâte en 4 morceaux, garnissez de crème amande pomme et placez des morceaux de rhubarbe au centre, fermez les feuilletés en les pliants en deux, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 à 20 minutes.