Feuilletés glace vanille sauce chocolat et noisettes

Facile
10 min
10 min
4 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 4 boules de glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 100 ml de crème liquide
  • 30 g de noisettes entières décortiquées
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 8 parts. Piquez-les à la fourchette puis faites-les cuire environ 10 minutes dans votre four.
  3. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Lorsqu'elle est très chaude, versez-la dans un petit saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez. Patientez 2 minutes puis mélangez vivement afin d'obtenir un chocolat lisse.
  4. Dans chaque assiette, déposez un premier triangle de pâte feuilletée. Déposez une boule de glace puis un deuxième triangle de pâte feuilletée.
  5. Versez le chocolat chaud et répartissez les noisettes entières. Servez aussitôt.
Astuces

Pour obtenir une pâte feuilletée encore plus dorée, badigeonnez-la, avant cuisson, avec du jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau. 

Facile et appréciée par tous, cette recette gourmande peut se décliner avec d'autres parfums de glace et étonnera vos amis par son originalité. Energétique, vous l'offrirez plutôt après un repas léger.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !