Ingrédients
- 4 carottes
- 150 g de fromage de chèvre frais nature
- 2 cuillerées à soupe de graine de lin
- 1 bouquet de ciboulette
- 80 g de noix de cajou
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 30 g de semoule fine
Préparation
- Epluchez les carottes. Coupez en deux en rondelles et râpez les deux autres.
- Faites cuire les rondelles de carottes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les et séchez-les bien. Laissez bien refroidir. Mixez-les, ajoutez les carottes râpées, la ciboulette ciselée, la semoule, le jambon coupé en dés et le fromage de chèvre. Formez des boules.
- Hachez les cacahuètes et mélangez-les aux graines de lin puis roulez les croquettes dans ce mélange. Réservez au réfrigérateur.
Astuces
Une recette à déguster froide et à refaire avec d'autres légumes comme le céleri par exemple.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.