Croissants banane et chocolat

Très facile
10 min
20 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 2 bananes
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 60 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
Préparation
  1. Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Déroule la pâte feuilletée sur la plaque de ton four en conservant la feuille de cuisson. Fais-toi aider pour découper la pâte en 6 parts.
  3. Pèle et coupe les bananes en dés. Fais-toi aider pour hacher le chocolat en pépites.
  4. Sur la partie la plus large de chaque triangle, répartis les dés de banane et les pépites de chocolat puis roule vers la pointe pour obtenir 6 croissants.
  5. Pose sur la plaque du four et demande à une grande personne de faire cuire environ 20 minutes.
Astuces

Voici une recette déclinable à l'infini ! Remplace le chocolat au lait par du chocolat noir ou du chocolat blanc. Quant aux bananes, elles pourront être remplacées, selon les saisons, par des poires, des abricots, des dés de fraises voire des morceaux d'ananas !

Un petit croissant est une bouchée de gourmandise. Deux petits croissants sont du plaisir à l'état pur. Trois, là, ça n'est plus très raisonnable ! A toi de voir...

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !