Coupelles croustillantes et salade gourmande

Facile
15 min
15 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 200 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 100 g de crevettes décortiquées
  • 100 g de pois gourmands frais
  • 50 g de tomates confites
  • 50 g de mélange de salade
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Découpez la pâte avec son papier cuisson en 4 parts égales. Placez ces morceaux de pâtes sur 4 ramequins retournés pour former des coupelles. Faites cuire 15 minutes dans votre four. Laissez refroidir.
  3. Lavez et émincez les pois gourmands. Faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse avec les Allumettes, les crevettes et les tomates confites pendant 5 minutes. Hors du feu, ajoutez le vinaigre balsamique et rectifiez l'assaisonnement.
  4. Répartissez dans chaque coupelles la salade et la poêlée de crevettes et Allumettes.
  5. Au moment de servir, parsemez vos salades de basilic ciselé.
Astuces

Pour une recette plus légère, choisissez de préférence les Allumettes fumées "Plaisir et Légèreté", qui apportent 30% de MG en moins !

Cette recette est assez copieuse et sera parfaite pour un petit dîner. Si vous la servez au déjeuner, veillez à proposer une suite assez légère, comme un poisson en papillote aux petits légumes ! 

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !