Chouquettes au Knacki, salades et chèvre frais

Moyen
20 min
25 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 125 g de fromage de chèvre frais
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 100 g de farine
  • 80 ml d'eau
  • 3 œufs
  • 75 g de beurre
  • 50 g de fromage blanc
  • 30 g de feuille de chêne
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 5 g de sel
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Coupez une saucisse en petits dés et le reste en fines rondelles. Faites bouillir le lait avec l'eau, le beurre coupé en morceaux et le sel. Ajoutez la farine en une seule fois et desséchez la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.
  2. Incorporez un à un les œufs, mélangez énergiquement. Ajoutez l'équivalent d'une saucisse coupée en très petits dés à la pâte. 
  3. Déposez des noix de pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche ou à défaut de deux petites cuillères.
  4. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes en chaleur tournante.
  5. Pendant ce temps, épluchez et ciselez l'échalote, ciselez la ciboulette.
  6. Mélangez le fromage de chèvre avec le fromage blanc, les rondelles de saucisses, l'échalote, la ciboulette.
  7. Lorsque les choux sont cuits, ouvrez-les en deux. Répartissez un peu de salade dans chacun des choux puis une noix de préparation au fromage de chèvre.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

Tips

Ajoutez une pincée de curry.

Régalez-vous avec ces chouquettes à l"apéritif en version mini ou en entrée! Poursuivez le repas par un poisson grillé, des légumes et terminez par un fruit.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !