Carpaccio de champignons au bacon

Très facile
10 min
0 min
2 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles. Coupez le bacon en lamelles puis faites-le dorer 1 à 2 minutes à la poêle sur feu vif.
  2. Dans un bol, mélangez le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez.
  3. Dans un plat, présentez les lamelles de champignons en les chevauchant. Répartissez les lamelles de bacon dessus.
  4. Nappez de sauce puis saupoudrez de parmesan.
Astuces

Ajoutez de l'oeuf dur émietté sur les lamelles de champignons.

Les champignons sont peu énergétiques et le bacon est une charcuterie relativement maigre, de quoi ravir tous ceux qui surveillent leur ligne.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !