Cake du placard

Facile
15 min
45 min
8 pers
Default
Ingredients
  • 260 g de macédoine de légumes
  • 200 g de champignons de Paris émincés
  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 8 cl de lait demi-écrémé UHT
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillerée à café de paprika
  • beurre
  • sel
  • poivre
Preparation steps
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Égoutter et rincer la macédoine et les champignons. Couper les saucisses KNACKI® en rondelles.
  2. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le yaourt, le lait et l'huile d’olive. Ajouter les légumes, les rondelles de saucisses KNACKI® et bien mélanger.
  3. Dans un autre saladier, tamiser la farine avec la levure et le paprika. Saler, poivrer. Creuser un puits au centre puis, verser le mélange aux oeufs. remuer rapidement.
  4. Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré. Enfourner et laisser cuire 45 minutes. Vérifier la cuisson : le cake doit être doré et la pointe du couteau doit ressortir sèche. Démouler puis laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

Tips

Si vous n'avez pas de macédoine, remplacez-la par des grains de maïs ou des petits pois.

Avec une petite salade, ce cake sera idéal pour un repas du soir.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !