- 260 g de macédoine de légumes
- 200 g de champignons de Paris émincés
- 3 œufs
- 1 yaourt nature
- 8 cl de lait demi-écrémé UHT
- 5 cl d'huile d'olive
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillerée à café de paprika
- beurre
- sel
- poivre
- Préchauffer le four à 180 °C. Égoutter et rincer la macédoine et les champignons. Couper les saucisses KNACKI® en rondelles.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le yaourt, le lait et l'huile d’olive. Ajouter les légumes, les rondelles de saucisses KNACKI® et bien mélanger.
- Dans un autre saladier, tamiser la farine avec la levure et le paprika. Saler, poivrer. Creuser un puits au centre puis, verser le mélange aux oeufs. remuer rapidement.
- Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré. Enfourner et laisser cuire 45 minutes. Vérifier la cuisson : le cake doit être doré et la pointe du couteau doit ressortir sèche. Démouler puis laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes.
Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.
Si vous n'avez pas de macédoine, remplacez-la par des grains de maïs ou des petits pois.
Avec une petite salade, ce cake sera idéal pour un repas du soir.