Cake au bacon, ciboulette et estragon

Facile
20 min
50 min
10 pers
Ingredients
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 briquette de 200 ml de lait concentré non sucré
  • 50 ml d'huile de tournesol
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillerée à café d'estragon ciselé
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Coupez les filets de Bacon en dés.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l'huile et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Poivrez et ajoutez une pincée de sel.
  3. Versez le lait sur la préparation, mélangez bien. Ajoutez les herbes et les dés de bacon.
  4. Versez cette préparation dans un moule à cake beurré. Faites cuire au four environ 50 minutes.
  5. Laissez tiédir le cake avant de le démouler. 
Tips

Vous pouvez ajouter des olives noires coupées en deux.

Coupé en gros cubes, ce cake sera délicieux à l'apéritif, et plus équilibré qu'une poignée de cacahuètes ! Vous pourrez également le servir en tranches, accompagné d'une grosse salade verte, pour un petit dîner léger.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !