Brochettes de dinde au bacon et fondue de légumes

Facile
15 min
22 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Coupez chaque escalope en 5 larges lanières et les rondelles de bacon en deux.
  2. Disposez un morceau de bacon sur un morceau de dinde et roulez-les ensemble (bacon à l'intérieur). Enfoncez 5 rouleaux par pics en bois.
  3. Lavez les légumes, coupez le poivron en lanières et l'aubergine en dés.
  4. Dans une sauteuse contenant une cuillerée à soupe d'huile chaude, faites dorer les brochettes sur chaque face 3 à 4 minutes de chaque côté. Réservez-les.
  5. Dans la même sauteuse, ajoutez l'huile restante puis faites revenir l'aubergine et le poivron 5 minutes. Ajoutez le coulis, l'eau et le bâtonnet de bouillon. Laissez mijoter 10 minutes à couvert.
  6. Ajoutez les brochettes, retirez le couvercle et prolongez la cuisson 3 minutes.
Astuces

Dinde ou poulet, cette recette sera toujours une réussite.

Accompagnez de tagliatelles fraîches pour déguster un plat complet.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !