Boulettes de poulet aux lardons

Facile
20 min
25 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 4 hauts de cuisses de poulet
  • 1 poireau
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de gingembre
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cuillerées à soupe de chapelure
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
  • 1 jaune d'œuf
Préparation
  1. Lavez le poireau et coupez-le en trés petits morceaux. Faites revenir les lardons dans une poêle. Retirez la peau du poulet et désossez-les. Passez la chair au hachoir.
  2. Ajoutez les lardons, le gingembre râpé, le jaune d'oeuf, la chapelure, le poireau et l'ail hachée. Formez des boulettes de 1,5 cm.
  3. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile en remuant régulièrement. Lorsqu'elles sont dorées, baissez le feu et laissez-les cuire à feu doux pendant 10 minutes environ. Ajoutez la sauce soja et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Astuces

Ajoutez quelques feuilles de coriandre à la préparation.

Le bon repère: la portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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