Aumônières croustillantes aux petits légumes

Facile
20 min
20 min
4 pers
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Ingrédients
  • 100 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 1 carotte
  • 100 g de haricots verts frais ou surgelés
  • 2 navets
  • 2 cuillerées à soupe de crème liquide
  • 10 g de beurre fondu
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
  2. Lavez, pelez et coupez la carotte en fines rondelles. Si nécessaire, lavez et équeutez les haricots verts. Pelez et coupez les navets en petits dés.
  3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les carottes et les haricots verts environ 8 minutes.
  4. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes quelques minutes à feu vif. Ajoutez les légumes égouttés et les dés de navets. Poursuivez la cuisson à feu moyen environ 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
  5. Ajoutez la crème liquide, mélangez. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
  6. A l'aide d'un pinceau, beurrez les feuilles de brick. Déposez au centre de chacune un quart de la préparation aux petits légumes. Repliez les bords des feuilles de brick vers le centre et maintenez-les fermées à l'aide de petits pics en bois.
  7. Faites cuire les aumônières dans votre four 5 à 10 minutes.
Astuces

Et si vous ajoutiez un peu de persil ciselé dans la préparation à base de légumes ? Fraîcheur garantie !

Pour un plat encore plus léger, vous pouvez remplacer la crème par de la sauce aux tomates fraîches et, pourquoi pas, les Allumettes par du Râpé de Jambon. Hum, c'est bon l'équilibre !
Du croustillant pour faire manrger des légumes à vos enfants, ils vont se régaler et faire le plein de fibre.

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