Quiche au butternut et Knacki Végétale

Facile
20 min
50 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 1 paquet de Knacki Végétale HERTA
  • 1 petite courge butternut (500 g)
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 200 ml de boisson à l'avoine
  • 80 g de gruyère râpé
  • 2 pincées de sel et poivre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de graines de courge
Preparation steps
  1. Epluchez le butternut. Epluchez et émincez l'oignon. Faites-les revenir ensemble dans une poêle avec l'huile  jusqu'à ce qu'ils soient fondants et bien dorés (au besoin ajoutez un peu d'eau pour faciliter la cuisson).
  2. Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Fouettez les oeufs avec la boisson à l'avoine, salez et poivrez. Coupez les Knacki en 6.
  3. Répartissez le butternut, les Knacki sur la pâte. Versez l'appareil à l'avoine. Parsemez de gruyère râpé.
  4. Faites cuire dans le bas de votre four 30 min en chaleur tournante ou 40 minutes en chaleur traditionnelle. A la sortie du four, parsemez votre tarte au butternut de graines de courge.
Tips

Variez les légumes en fonction des saisons, cette recette facile sera également un délice avec des courgettes poêlées l'été.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. 
Accompagnez cette recette de tarte au butternut d'une salade verte et terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !