Recette Tarte soleil crème lardon façon quiche lorraine
Facile
8 Pers
25 min
30 min
Ingrédients Préparation
2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
100 g de
crème fraîche 30% de matière grasse
25 g de
fécule
de maïs
3
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Pour réaliser votre tarte soleil crème lardon façon quiche lorraine, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
- Fouettez 2 jaunes d'oeufs avec la fécule et la crème. Faites revenir les lardons sans matière grasse seulement 2 minutes, laissez-les refroidir, mixez-les grossièrement à l'aide d'un mixeur et ajoutez-les à la crème.
- Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-la de crème aux lardons. Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords.
- Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.