Palmiers feuilletés façon quiche lorraine

Facile
15 min
15 min
12 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
  • 200 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
  • 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
  • 2
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Fouettez les jaunes d'oeufs avec la fécule et la crème. Faites revenir les allumettes dans une poêle, laissez-les refroidir, mixez-les grossièrement à l'aide d'un mixeur et ajoutez-les à la crème.
  2. Déroulez la pâte (conservez la feuille de cuisson), étalez la crème sur toute la surface. Roulez la pâte dans la longueur, des extrémités vers le milieu, en serrant bien.
  3. Filmez le rouleau et placez-le 1 heure au congélateur. Coupez le rouleau en 24 rondelles environ, placez-les à plat sur la plaque de votre four recouverte de la feuille de papier sulfurisé. Faites cuire dans votre four 12 à 15 minutes.
Astuces

Ajoutez de l'emmental râpé.

Deux par personnes pas plus pour un apéritif.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !