Pizza orientale, bœuf au cumin et légumes

Facile
15 min
18 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 150 g de viande de boeuf
  • 100 g de mozzarella râpée Galbani
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 œuf
  • 1/2 aubergine
  • 10 brins de coriandre fraîche
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillerée à soupe de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillerée à soupe de cumin en poudre
Préparation
  1. 1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à pizza en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  2. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'œuf, la cannelle, le cumin, et la moitié de la coriandre ciselée, salez et poivrez. Formez des boulettes de viande.
  3. Epluchez et hachez l'oignon. Lavez et coupez en petits dés l'aubergine. Faites-les revenir ensemble dans une poêle anti adhésive jusqu'à ce que les légumes soient fondants, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  4. Mélangez le coulis de tomates, le curry, le miel et répartissez ce mélange sur la pâte à pizza. Ajoutez les aubergines et recouvrez de la moitié de mozzarella râpée. Faites cuire dans le bas de votre four 10 minutes. Sortez la pizza du four ajoutez les boulettes de viande et le reste de mozzarella, poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.
  5. Coupez les tomates en fins quartiers et disposez-les sur votre pizza lorsqu'elle est cuite.
Astuces

Pour plus de couleur ajoutez quelques lamelles de poivron( rouge, vert, jaune).

Une recette riche de saveurs, source de fibres par les légumes, calcium du fromage.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !