Pizza du berger

Facile
10 min
20 min
4 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C). Lavez les champignons et coupez-les en fines lamelles. Coupez les filets de bacon en 4.
  2. Enlevez la croûte du fromage de brebis puis coupez-le en lamelles. Hachez l'ail et le persil.
  3. Déroulez la pâte à pizza sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.
  4. Répartissez le coulis de tomates sur la pâte, puis ajoutez les lamelles de champignons et les morceaux de bacon. Parsemez l'ail, le persil et disposez les lamelles de fromage. Saupoudrez de gruyère râpé.
  5. Faites cuire 15 à 20 minutes.
Astuces

Juste avant de servir, nappez votre pizza d'un filet d'huile pimentée !

Dans cette pizza, l'association du bacon au fromage de brebis en séduira plus d'un. Vous pourrez la consommer en entrée d'un déjeuner si les plats suivants sont plus légers ou en tant que plat principal au dîner. Vous l'apprécierez pleinement accompagnée d'une salade verte.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !