Ingrédients
- 125 g de mozzarella
- 1 pomme
- 1 poire
- 1 kiwi
- 100 g de griottes égouttées et dénoyautées
- 10 pruneaux
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de cassonade
- 1 cuillerée à café de cannelle
Préparation
- Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
- Pelez la pomme, la poire et le kiwi. Coupez la pomme et la poire en fines lamelles et le kiwi en rondelles.
- Coupez la mozzarella en fines tranches.
- Déroulez la pâte à pizza sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.
- Disposez les fruits sur la pâte en commençant par les pommes et les poires puis le kiwi, les pruneaux, les griottes et la mozzarella. Saupoudrez de cassonade.
- Diluez la cannelle dans l'huile d'olive. Avec un pinceau, badigeonnez la pizza de ce mélange. Enfournez dans la partie basse de votre four. Laissez cuire 25 minutes environ.
Astuces
Hors saison, remplacez les fruits frais par des fruits en conserve. Dans ce cas, ajoutez-les 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Il paraît que c'est monotone de manger des fruits... Voilà justement une recette qui vous prouvera le contraire : savoureuse, équilibrée et pleine de bienfaits. On en redemande !