Pizza à la mimolette et fondue de poireau

Facile
15 min
27 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 250 g de blancs de poireaux
  • 1 sachet de Pâte Maxi Pizza Rectangulaire et Fine
  • 120 g de mimolette
  • 2 échalotes
  • 3 cuillerées à soupe de dés de tomates à l'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 cuillerée à café d'huile
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C). Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.
  2. Epluchez les échalotes et les poireaux puis émincez-les. Faites-les revenir dans une poêle contenant l'huile chaude, sur feu moyen environ 10 minutes. Ajoutez les dés de tomates puis laissez cuire 2 minutes.
  3. Râpez la mimolette. Dans un bol, mélangez la crème et la moutarde. Badigeonnez sur la pâte.
  4. Ajoutez les poireaux sur la pâte et saupoudrez de mimolette. Faites cuire environ 15 minutes.
Tips

Prenez une crème fraîche légère ce sera tout aussi bon.

Pour un plat complet ajoutez des dés de jambon nature et accompagnez cette part de pizza d'une salade verte.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !