Pizza au bacon et à l'aubergine

Très facile
15 min
20 min
4 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Déroulez la pâte à pizza avec son papier sur une plaque du four et laissez-la "gonfler" pendant 20 minutes.
  2. Préchauffez le four à 240°C (th. 8). Lavez l'aubergine, coupez le pédoncule et détaillez-la en petits cubes. Déposez ces derniers dans un plat à four, arrosez-les d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. Enfournez et laissez cuire pendant 5 minutes, en mélangeant deux ou trois fois en cours de cuisson.
  3. Découpez la mozzarella en morceaux. Etalez la sauce sur la pâte à pizza jusqu'à 1 cm du bord et répartissez-y l'aubergine. Glissez au four et laissez cuire 10 minutes puis ajoutez la mozzarella, les olives et le bacon et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Astuces

Remplacez les aubergines par des courgettes.

Pour un repas complet accompagnez cette pizza d'une salade verte et d'un laitage.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !