Triangles feuilletés façon salade grecque

Très facile
15 min
20 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 50 g de feta
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 1 tomate
  • 1 petit oignon doux
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 quart de poivron vert
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Lavez les légumes et découpez-les en petits dés. Coupez la feta en cubes. Découpez les olives en fines rondelles. Découpez la pâte feuilletée en 4.
  2. Préchauffez votre four Th. 7 (210°C). Sur chaque triangle de pâte, déposez ¼ des dés de tomate, poivron, oignon, feta et des olives. Salez légèrement, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence.
  3. Refermez chaque feuilleté en forme de triangle, si nécessaire humidifiez le bord pour bien le sceller. Badigeonnez le dessus des triangles avec le jaune d'œuf.
  4. Faites cuire dans votre four durant 20 minutes. Servez tiède.
Astuces

Vous pouvez remplacer la feta par du fromage de chèvre, du type Sainte Maure.

Pour une version allégée, remplacez la pâte feuilletée par des feuilles de brick et remplacez le jaune d'oeuf par un peu de beurre fondu.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !