Panini Jambon

5 min
10 min
4 pers
Panini Jambon
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : Presse à panini ou poêle
  1. Préchauffez votre presse à panini ou une poêle à feu moyen. Tartinez l'extérieur des pains avec du beurre. 
  2. Garnissez chaque pain d’une tranche de jambon et de 4 tranches de fromage. Poivrez et saupoudrez d’ail.
  3. Refermez les paninis et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et le fromage fondu, environ 5 minutes dans la presse ou 3-4 minutes de chaque côté dans la poêle en appuyant sur le dessus avec une spatule.
Astuces

Ajoutez un peu de thym.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !