Poireaux à la poêle et bacon

5 min
10 min
4 pers
Poireaux à la poêle et bacon
Ingrédients
  • 4 poireaux
  • 1 petite gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraiche
  • Poivre
Préparation
Ustensiles : Presse à panini ou poêle
  1. Faites griller les tranches de bacon. Nettoyez les poireaux et émincez-les. Relavez-les. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile et la gousse d’ail hachée finement pendant 5 minutes. Ajoutez la crème et mélangez, salez et poivrez.
  2. Répartissez les poireaux dans un plat, garnissez de tranches de bacon et servez. 
Astuces

Ajoutez du fromage type emmental ou cheddar et laissez fondre.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !