Triangles aux amandes

Facile
10 min
25 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 30 g d'amandes effilées
Preparation steps
  1. Préchauffez le four Th.7 (200°C). Mélangez dans un saladier avec une fourchette le beurre, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez l'œuf entier. Faites griller dans une petite poêle à feu vif sans matière grasse les amandes effilées. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de four en conservant la feuille de cuisson.
  2. Découpez la pâte en 8 triangles (8 parts comme une tarte). Sur 4 triangles, mettez au milieu la valeur d'une cuillerée à soupe bombée de frangipane, répartissez les 3/4 d'amandes grillées sur la frangipane. Recouvrez des 4 triangles de pâte et soudez les bords en pressant du bout des doigts.
  3. Badigeonnez de jaune d’œuf et saupoudrez d'amandes grillées. Faites cuire environ 25 minutes au four. Servez tiède.
Tips

Vous pouvez ajouter des dés de poires au sirop.

D'accord faites vous plaisir, mais n'en prenez qu'une part.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !