Recette Triangles aux amandes
Facile
4 Pers
25 min
10 min
Ingrédients Préparation
60 g de
poudre d'amandes
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
60 g de
sucre
en poudre
60 g de
beurre
mou
1
œuf
1
jaune d'œuf
30 g d'
amandes
effilées
Ingrédients Préparation
- Préchauffez le four Th.7 (200°C). Mélangez dans un saladier avec une fourchette le beurre, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez l'œuf entier. Faites griller dans une petite poêle à feu vif sans matière grasse les amandes effilées. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de four en conservant la feuille de cuisson.
- Découpez la pâte en 8 triangles (8 parts comme une tarte). Sur 4 triangles, mettez au milieu la valeur d'une cuillerée à soupe bombée de frangipane, répartissez les 3/4 d'amandes grillées sur la frangipane. Recouvrez des 4 triangles de pâte et soudez les bords en pressant du bout des doigts.
- Badigeonnez de jaune d’œuf et saupoudrez d'amandes grillées. Faites cuire environ 25 minutes au four. Servez tiède.