Tourte persillée aux pistaches

Moyen
20 min
30 min
8 pers
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Ingrédients
  • 2 escalopes de poulet
  • 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
  • 200 g de chair à saucisse
  • 3 œufs + 1 jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • 2 cuillerées à soupe de pistaches non salées
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th;7 (220°C). Concassez les pistaches. Pelez et écrasez les gousses d'ail. Mixez les escalopes de poulet.
  2. Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, le poulet, les œufs, l'ail, le persil et les pistaches. Salez et poivrez.
  3. Tapissez votre moule à manqué d'une première pâte feuilletée, versez votre préparation à base de chair à saucisse. Recouvrez de la seconde pâte, soudez-les. Réalisez une cheminée et dorez la pâte au jaune d'œuf.
  4. Faites cuire dans votre four environ 30 minutes.
Astuces

Pour les amateurs de sucré salé, ajoutez des morceaux de pruneaux.

Très gourmande cette recette serait idéale accompagnez de salade verte. Misez sur les crudités en entrée et sur un produit laitier en dessert. Pour éviter la traditionnelle vinaigrette riche en lipides, remplacez-la par une sauce au yaourt.

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