Recette Tourte au poulet et a la menthe
Facile
6 Pers
40 min
15 min
Ingrédients Préparation
4
escalopes de poulet
(environ 450 g)
2 sachets de
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
200 ml de
crème liquide
1
courgette
2
œufs
+ 1 jaune
2 cuillerées à soupe de
jus de citron
8
feuilles de menthe
fraîches
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Coupez les escalopes de poulet en fines lamelles. Lavez et ciselez très finement la menthe. Lavez et râpez la courgette.
- Dans un saladier, mélangez le poulet, la crème, la menthe, le jus de citron, le sel et le poivre. Incorporez les 2 œufs entiers à la préparation puis la courgette râpée.
- Déroulez une pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Répartissez le mélange sur le fond de pâte et recouvrez avec la deuxième pâte.
- Soudez les bords en appuyant fortement dessus. Percez le centre de la tourte et élargissez le trou avec une pointe de couteau.
- A l'aide d'un pinceau badigeonnez le dessus avec un jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.
- Faites cuire environ 40 minutes à mi-hauteur de votre four.